Scanner des livres et des textes imprimés

Transformez tout texte imprimé en document d'écoute

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Multi-Scan

Multi-Scan vous permet de prendre des photos de plusieurs pages et de les télécharger comme un seul document d'écoute cohérent. Parfait pour écouter un livre ou un long document imprimé.

1. Avec un bon éclairage, ouvrez l'application et tapez sur +.

2. Dans le menu, sélectionnez Scanner le texte

3. Sélectionnez le mode Multi-Scan.

4. Pointez l'appareil photo de votre téléphone vers la page de texte que vous souhaitez numériser. Veillez à inclure tout le texte de la page dans le cadre.

5. Appuyez sur le bouton circulaire en bas pour prendre une photo.

6. Répétez l'opération pour les pages suivantes

7. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur la flèche en bas à droite de l'écran.

8. À partir de là, vous pouvez recadrer, supprimer ou réorganiser vos numérisations.

1. Pour recadrer les photos, appuyez sur l'icône en forme de crayon sur la vignette du scan. Nous vous recommandons vivement de recadrer chaque photo aussi près que possible du texte afin de permettre un rendu correct du texte dans le document d'écoute.

2. Pour réorganiser les photos, maintenez votre doigt appuyé sur la vignette de la numérisation que vous souhaitez déplacer et faites-la glisser jusqu'à la bonne position.

3. Pour supprimer une photo, appuyez sur l'icône X sur la vignette du scan.

9. Sélectionnez Ajouter un fichier pour enregistrer les numérisations dans un document d'écoute cohérent dans votre bibliothèque.

Numérisation rapide

La numérisation rapide vous permet d'écouter une page de texte instantanément. C'est idéal pour un document d'une seule page que vous voulez lire ou un résumé au dos d'un livre.

1. Sous un bon éclairage, ouvrez l'application et tapez sur +.

2. Dans le menu, sélectionnez Scanner le texte

3. Sélectionnez le mode de numérisation rapide .

4. Appuyez sur le bouton de lecture en bas pour numériser la page et commencer à écouter.

5. Appuyez sur le bouton de téléchargement en bas à droite pour l'enregistrer dans votre bibliothèque.

6. Appuyez sur le X dans le coin supérieur droit pour quitter.

Écoutez le texte d'une photo existante de votre liste d'appareils photo.

Parfait pour écouter le texte d'une capture d'écran ou d'une photo d'un texte imprimé que vous avez prise avec l'appareil photo de votre téléphone.

1. Dans l'application, appuyez sur + et sélectionnez Scanner le texte.

2. Appuyez sur l'icône de la bibliothèque de photos dans le coin inférieur gauche.

3. Autorisez Speechify à accéder à votre rouleau de photos si ce n'est pas déjà fait.

Si vous avez déjà rejeté cet écran de permission, vous pouvez autoriser les permissions à partir des paramètres de votre téléphone. Allez dans Réglages > Speechify > Photos et appuyez sur Toutes les photos pour autoriser Speechify à accéder à vos photos, puis retournez dans l'application Speechify.

4. Sélectionnez les photos que vous voulez écouter dans votre rouleau de photos.

5. Appuyez sur Sélectionner dans le coin supérieur droit

6. Vous pouvez maintenant prendre en photo d'autres pages que vous souhaitez ajouter au document d'écoute, ou toucher la flèche bleue dans le coin inférieur droit pour accéder à l'écran d'édition lorsque vous avez terminé.

7. À partir de là, vous pouvez recadrer, supprimer ou réorganiser vos numérisations :

• Pour recadrer des photos, appuyez sur l'icône en forme de crayon sur la vignette du scan. Nous vous recommandons vivement de recadrer chaque photo aussi près que possible du texte afin de permettre au texte de s'afficher correctement dans le document d'écoute.

• Pour réorganiser les photos, maintenez votre doigt appuyé sur la vignette du scan que vous souhaitez déplacer et faites-la glisser jusqu'à la bonne position.

• Pour supprimer une photo, appuyez sur l'icône X sur la vignette de numérisation.

8. Sélectionnez Ajouter un fichier pour enregistrer les numérisations sous la forme d'un document d'écoute cohérent dans votre bibliothèque.